Моё море

Нина Аксёнова-Санина
Море  дышит гладью,  волнами,
Днём лазурью,  ночью звёздами.
Выдыхая дань закатами,
Кораблями манит,  яхтами.
Шепчет в раковины  тайное,
О причалах  мироздания,
О послах особых,  вышних,
Шепчет тихо,  еле слышно…

В пену!  В клочья!  Вал за валом,
Море рвёт себя  на скалах!
Бьётся туча  с бездной моря,
Мечет в волны  гроздья молний!
Ад кромешный,  бой без правил,
Небо с Морем  балом правят!..

…След  оставив  на песке,
мчусь меж ними  налегке.