Север. Мимолетное

Екатерина Борновицкая
Даже крохотной вспышки света не видно. Даже…
ты опять подчиняешь небо своим рукам.
Оставляя саднящий привкус многоэтажек,
открывая чужие души и облака…

Виноват, но не сломлен. Рассержен. Покинут всеми.
Просто точка опоры, а дальше конец пути…
потому что тебя похоронит бескрайний Север,
потому что мне будет трудно тебя найти.

И меняя палящее солнце на силы ветра
и опять подставляя щеки ударам дня
если боли становится больше Любви и Веры,
значит меньше становится истины и меня…

Заковавший в железный холод твоей постели,
обесточенный демон давно не спешит грешить.
Пляшут яды в обнимку с кофе… И не смертельно
для разорванной кем-то в клочья чужой души
..........................................
только небо пока не спешит становиться серым
и пульсирует мимолетное как на льду –
Даже если тебя похоронит бескрайний Север
Я тебя одного обязательно там найду.   

Иллюстрация Rob Hefferan