Мне вишня с детства дорога

Василий Горобец
Мне вишня с детства дорога,
черешня с юных лет любима,
порой с кислинкой,иль горька,
но всё же вкус неповторимый.

Неприхотлива в жизни вишня,
черешне больше дай тепла,
но им всегда уход не лишний,
и тропка к ним, чтоб в сад вела.

И где бы я их не встречал,
тоску мне встреча навевает,
и только сельский мой причал,
от ностальгии избавляет.