Пъедестал

Анастасия Силенсер
Колышет дыханьем тот занавес снежный,
Но зритель бесстрашен –
Он ищет глазами,
Он жаждет сердцами
И свет приглушается,
Сейчас вот начнётся –
И разноцветье забрызжит огнями,
Музыка вихрем сорвётся с оркестровой ямы,
И круг закружится, сплетённый телами...

Навстречу, всё ближе несётся волнами
Желание действа и роли исправны,
Лишь, только разбитые души
На буквах, на строфах, на нотах,
Да нем и безлик дирижёр за стенами,
А так всё напитано счастьем картонным,
Исчерченным солнцем...

Распахнуты веки,
Безчувственно небо
К мольбам, к обращённым глазам,
И что остаётся?
Принимать лишь цветы,
Да вновь отрабатывать плавно поклоны,
Взбираясь на нишу стеклянной колонны – свой пъедестал.