Знойная пора

Вадим Лымарь
Пылает солнце, разыгравшись, что есть мочи!
В разгаре лето – знойная пора…
От первых петухов до самой тёмной ночи
Стоит невыносимая жара.

Изнемогает луг, ржавеющий от жажды,
Под натиском палящего вождя.
Мечтает он ещё, хотя б однажды,
Принять благоговение дождя.

Зазеленеть, под гром небесной канонады,
Под блески молний, неподвластных никому,
Напившись вдоволь той живительной прохлады,
Которой так не достаёт сейчас ему.