Нечто большее, чем существо Февраль

Илья Шабанов
Подоконник. Пасмурный день за окном.
Солнце скрывает свой облик за серыми тучами.
Два глаза устало уперлись в стекло,
Их обладатель сегодня снова задумчивый.

Он никогда не обернется назад.
Жизнь не имела никакого смысла.
На краю глазницы скопилась роса,
Образовавшаяся конденсатом мыслей.

Он смотрит на окрестности свысока:
Дневное светило сражается за доминантность,
Поток энергии выстроился на майдан,
Лучи порою прорываются сквозь баррикады.

Всем кажется - он смотрит сквозь стекло.
Нет, он сверлит взором своё отражение.
Ему противно его смазливое лицо
И тошно от дегенеративного окружения.

Подоконник. Пасмурный день за окном.
Солнце скрывает свой облик за серыми тучами.
Стало свободно нечто большее, чем существо.
Ушел по-английски зениц обладатель задумчивых.