Самое страшное

Александр Кононенко
Самое страшное произошло,
Горе пришло в непригляднейшем виде,
Нежно укутало чёрным крылом…
Мы научились опять ненавидеть.
Мы научились опять убивать
Враг появился, хотя не искали.
Снова снесённая с плеч голова
Скатится в ноги яичком пасхальным.
Смерть разыграла железный гамбит
На черепках полусгнившей идеи…

Только бы не разучиться любить,
Всё остальное мы одолеем.