Гроза

Соломатин Алексей
Где-то на юге сверкает гроза,
Молнии будто стрижи летают.
Ветер доносит чужих голоса,
Крики о помощи эхом тают...

Я же закрою все окна свои,
Шляпу снимаю перед природой!
В комнате вновь пусть погаснут огни,
Сяду напротив - смотреть красоты!

Где-то на юге сверкает гроза.
Я тишину всегда ненавижу!
Мне без стихийного шума нельзя...
Окна открою, хочу всё слышать!

Я так хочу иногда выступать
В этом великом лихом концерте,
С дьявольской бурей дуэтом играть
Музыку Вагнера или Верди;

Быть не песчинкой, что смотрит наверх
С преданным взглядом собаки хаски.
Нет же! Носиться без всяких помех,
С темных людишек срывая маски!

Где-то на юге сверкает гроза,
Выйду на волю, ведь я - Романтик!
Ветру навстречу расправь паруса,
Крылья обретший пустячный фантик!

Я полечу за сверкающей мглой,
Капли дождя на лету хватая,
И погружусь в этот смерч с головой,
Пусть он меня к земле прибивает...

Мне все равно, я другой, я не тот...
Я - та гроза, я - сама стихия!
Мне так легко разбиваться с высот
Ярким ударом косого змия!