Не узнать

Павлина
 
Я тебя не стараюсь забыть,
Не кидаюсь в бездну отчаяния;
Уговариваю себя не любить,
И не слушать слов в оправдание.

Я тебя не стараюсь понять:
Мне отсюда не видно многое.
Я мечтала бы больше стать
Только крылья без перьев - голые.

Не взлететь до седой луны,
Чтоб картинка - гармония образов!
Сверху вниз посмотреть на миры,
На планету мозайчато-сборную.

Среди судеб таких же, как ты,
Раствориться хочу и понять:
Я тебя не стараюсь забыть -
Я боюсь потом не узнать.