Памяти Марины Цветаевой

Галина Яковлева 3
Пройду жестокою тропой судьбы,
Отнявшей у тебя любовь, надежду...
Как беззащитна ты! Твои мольбы
Глухим сердцам не слышны,словно между
Тобой, живой, и теми, кто имел
Власть и возможность поддержать поэта,
Но сделать шаг навстречу не хотел,
Стена непониманья. Горько это!

Беда легла на плечи, словно ночь,
Безмолвная,тяжёлая, больная.
И рядом нет руки, чтобы помочь,
Чтобы обнять тебя:"Держись, родная!"
И ты шагнула в вечность.Этот час
Вместил всю бездну муки.Горя-вдосталь!
Невольно слёзы катятся из глаз,
Терзает сердце память болью острой.

Стихи остались. В них твоя душа.
Они живут, волнуют и тревожат.
Они в наш двадцать первый век спешат
И доброту, и силу в мире множат.