Среди одинокого города

Анастасия Штерн
Среди одинокого города, через тысячи/сотни лет,
Писатель нашей истории,
Запретит нам встречать рассвет.

Среди утонувшего моря, через тысячи/сотни веков,
Пилот нашего самолета,
Сотрет последние строки забытых стихов.

Среди звездного неба, через тысячи/сотни дней,
Почтальон наших писем,
Забудет передать остатки сгоревших страстей.

Среди разваленного поселения, через тысячи/сотни годов,
Архитектор наших замков,
Взорвет постройки разрушенных воздушных миров.

Среди закрытого космоса, через тысячи/сотни мгновений,
Создатель нашей вселенной,
Избавит нас от терзающих сновидений.

Среди потертых улиц, через тысячи/сотни месяцев,
Убийца наших надежд,
Выкинет старую любовь, лежавшую на запыленной лестнице.