Оптимизм

Альберт Санышев
-Без обиняков скажу вам правду,
-Самогон нынче не тоть.
-Не пьянею я взаправду,
-Хмель чегой то не берёть.

-Вот раньше было, знамо дело,
-Примешь литр или два,
-Иль кубышку и за дело,
-И не болела голова.

-А теперь как не старайси,
-Хоть пять литров выжирай.
-Хоть бы хны, иди и кайси,
-С новой милкой на сарай.

-Не по нраву организьму,
-Дрожжи ль, сахар ли не тот.
-Пить, как будто онанизьму,
-Придаваться, о майн гот.

-Видно то враги лоббисты,
-Сахар портють сподтишку.
-Гомосеки - онанисты,
-Пойду я хряпну портвейшку.

-Знать привыщкя в арганизьму,
-Помню пили как в ГУЛАГи.
-Чтоб не спаймали, через клизьму,
-Заливали в жо пы браги.

Так намедни возмущался,
Сосед в деревне, Дед Демьян.
Говорят будто якшался,
Он с чертями, когда пьян.

Завсегда он байки травит,
Когда хряпнет портвейшка.
Боится Бабку, что отравит,
Чтоб не гулял, исподтишка.

-Сколь не выпей, нет приходу,
-Наверно надыть завязать.
-Отхлебал свое, походу,
-Пойду я веники вязать.

Нам не скучно с Дед Дмьяном,
Завсегда развеселит.
В состоянии полупьяном,
Оптимизму в нас вселит.

Никогда не унывает.
С утра до вечера в трудах.
Вечером он отдыхает,
Ловит рыбку на прудах.

Рыбку кушает кот Васька,
Когда Демьян домой придет.
Да визжит свинья Параська,
Если и ей перепадет.

Баба Дуня возле печки,
Аки пчела, весь день снует.
Коза Анфиска на крылечке,
Когда ее подоят, ждет.

Старики живут неспешно,
Мне по нраву их уклад.
Порой ругаются потешно,
Я повидаться с ними рад.

А. М. Санышев. 15.08.2014.