Дикая яблоня

Алёнушка Ярославская Морозова
Дикая яблоня счастья не знает,
Ствол одинокий средь жженой травы,
Только лишь ветер ее приласкает,
Дождик умоет ей зелень листвы.

Плод ее спелый размером, как вишня,
Красный по цвету, но горький на вкус.
Ну почему так случилось, так вышло,-
Он не прельщает, не манит искус?

А ведь весною была, как невеста...
Цвет бело-розовый радовал глаз.
Знала ль она, что ей в жизни нет места?
Тихо ждала, что придет звездный час.

Но оказалось, чудес не бывает,
Годы идут: осень сменит весну,
Яблоко сладкое не вырастает,
Яблоня дикой отходит ко сну.

Грубо природа над ней подшутила
В круге веселом, со счастьем дружна...
Дикий цветок бесполезность сгубила,
Ей же хотелось, была чтоб нужна.