Воспоминание

Татьяна Захарова 14
Струится мне в окошко белый свет.
На стол ложится, словно белый лист.
Зачем глядеть? На нем ни строчки нет.
Как первый снег и светел он и чист.

И все же, я смотрю.... И память вдруг
рисует мне картину давних дней :
июльский вечер, звезды, милый друг,
и кроны величавых тополей...

Как здорово, что в прошлом есть они,
сравнимые с прекрасным, дивным сном,
счастливые мгновения и дни,
наполненные радостью, теплом!

И можно, на минуточку, порой,
когда грустит в ненастный день душа,
вернуться в те мгновенья, в тот покой.
Там побродить по тропкам не спеша...