Ночной пейзаж. Песня

Юрий Миргородский
 (написано в соавторстве с Николаем Чезгановым)

 Звезды светят в тиши ночной.
 Лишь луна им спешит помочь.
 Тонко лес шелестит листвой,
 Наполняя дурманом ночь

 Мерно плещет волной река,
 Улыбаясь, к себе зовет.
 Не держи, отпусти, тоска!
 В ностальгический мой полет

 Припев (размер меняется)

 В мир, где покой. Никто никому не лжет
 Где живет мой родной человек
 Тихо о чем то река мне в тиши поет,
 Отражая таинственный свет..

 Нарушает ночной покой
 Плеск волны, будто чей то всхлип
 Лес застыл на ночной рекой
 Как улыбки прощальный лик.

 Успокой ты меня, река!
 Как жить дальше?- ты мне скажи?
 Так круты эти берега
 У реки под названием «Жизнь»

 Припев

 Мне надоело жить. Надоело все
 Одиночество гложет мой век.
 Может река меня от тоски спасет,
 Успокоит и даст ответ…