Сиюминутное...

Нина Стоните
Звонкая капель считает время,
С точностью часов секунды меря...
Бьётся звонко о земное темя...
Разбудить весь мир наивно верит...

Я в окно смотрю, и грусть в избытке...
Так знакомо всё, и так привычно...
Как на старом пожелтевшем снимке,
Что фотографом был снят типично...

Я смотрю в окно, мне так спокойно...
Может, это и не грусть- не знаю...
Счёт веду с капелью я невольно...
На секунды капельки меняю...