Париж

Фаина Фанни
Все говорят, в Париже
Средь местных мало  рыжих.
Там всё одни брюнеты:
Художники, поэты.

Они пейзажи пишут.
Дома, бульвары, крыши.
В одной руке палитра,
В другой винца пол-литра.

Иль пишут возле Сены
Свои стихи, поэмы.
А может что-то в прозе
Про жизнь, любовь и розы.

А как наступит вечер
Они бредут беспечно
Походкой леопарда.
По улицам Монмартра.

Там ждут мадмуазели
Изящны ,как газели,
Законную добычу.
Им это так привычно.

Во всё я это верю,
Но съезжу и проверю,
Чтоб убедиться лично,
Всё так ли романтично.