Когда-нибудь...

Елена Игоревна Моисеева
— Когда-нибудь, сын, станешь ты звездой...
— А разве так бывает?
                — Да, бывает,
Когда твой шаг в небытие
                бедой
Огромной для кого-то вырастает...
Когда не может время залечить
На сердце кровоточащую рану,
Нет сил порвать связующую нить,
И к небу взгляд стремится неустанно —
Средь миллиардов звёзд найдётся та,
Которая согреет дальним светом.
— Так после смерти ждёт всех высота?
— Лишь тех, кто просиял на свете этом.


                15 августа 2014 года