Никогда

Оксана Оносова
Я знаю, что такое Никогда,
В категоричности упрёк необоснован,
Пусть для кого-то время – лишь вода,
Вода ведь тоже поглотить навек способна…

А время падает потоками воды,
Порог отчаянья надежды разбивает,
Кусочки-капли жизни– в мелкие шары
И брызги силы в водопад и Тьму роняя,

Сбивает с ног и… с толку водопад.
Напрасно говорят, что будто время лечит –
Боль снова, снова возвращается назад,
Сжигая душу и толкая в Тьму и Вечность.

А там – Ничто, ведь Вечность – пустота,
Где нет ни времени, ни места, ни желаний,
Там просто ждёт и обитает Никогда
И увлекает Тьма в сплошной поток страданий.

Когда шагнул за Грань, лицом к лицу
Увидев Никогда с подложки Мира,
Спасения от Тьмы не принесут
Ни обещания, ни знания, ни лира.

Слова – вода, ушедшая в песок,
На лире той – оборваны все струны,
Всему на свете свой приходит срок,
Душа сгорает, оставаясь вечно юной…

Душе же к Вечности – лишь руку протянуть
И слившись воединое, забыться,
В том Никогда неведомая грусть,
Для тех незнающих, кто должен возвратиться.