Зимний лес

Виктор Шлингер
                Зимний лес как же прекрасен:
                Стоит как воин в поле ясень,
                А те заснеженные ели,
                Сквозь вьюгу и холодные метели,
                Всё рвутся вверх наружу
                В столь ледяную стужу!
               
                На кедры падают снежинки,
                Как покрывало,теплоту храня,
                Они прям звёздные пушинки,
                Витают чудеса творя!

                Да,зимний лес-как сказка,
                Волшебно,сказочно всё в нём,
                Он словно бархатная маска,
                Свежо,уютно снежным днём!

                И солнце чрез деревья светит,
                В лесу дышать как же легко,
                Мороз на это свежестью ответит,
                Здесь чувство радости близко!