Эксп - ОДА - Григорий Дмитриев

Вольт Яковлев
            "За хвост кусаете себя,
            Кривым стволом - себя в затылок;
            Вы, нас так сильно не любя,
            В себе наделаете дырок..."

                "Ода" - Григорий Дмитриев
                ( Стихи.Ру )
                *Г.Д.

Ах, как мне нравится Ваш стих -
Такая жизненная Ода!..
Задумался и приутих,
И так всё чаще год от года...

Так мало истинных друзей,
Так много фальши и обмана,
И всё видней на склоне дней,
Что жизнь такая штука странная.

А жизнь - она, как та река,-
То горная, а то равнинная,-
Давно течёт издалека,
Лишь только ангелом хранимая.

Уж многих в жизни потерял
И голова давно седая...
Какой теперь мне идеал
И сколько жить, душой страдая?

Cтихи читая стихирян,-
Своих собратьев по призванью,-
Мне открывается экран
И тяга к новому познанью.

Когда читаю негатив,
Готов слать гневную рецуху.
Здесь я бываю не учтив -
Не каждому по нраву уху.

А модератор "режет" всё -
(Недавно сам себя "зарезал").
Всё я, конечно же, усёк,
Но всё равно я в драку лезу.

Быть всем хорошим не могу:
В пруду, где тина, нет русалки...
Потенциальному врагу
Всегда готов дать по мусалке!

А стих,действительно,- хорош!
Он по эмоциям сродни.
Кому не нравится, ну что ж,-
Тот доживает свои дни!

15.08.2014 
  13-08