Где мы с тобой...

Ольга Марчевская
Гнездятся упорно химерные птицы,
Вьют гнёзда печали и хаоса в душах,
Коверкают мысли, уродуют лица,
Выводят птенцов в миномётах и пушках.

Питаются плотью и требуют дани,
И кормят потомство дымящейся кровью.
Впиваясь неистово в сны и гортани,
Стокрылою тучей летят к изголовью.

Уводят за грань грозным клёкотом боя,
За грань между смертью и той тишиною,
Где нет этих птиц и тоскливого воя...
Где мы с тобой живы,
Где нас ещё двое...