Я и Вы

Ирина Субботина-Дегтярева
Женщина с колыбели чей-нибудь смертный грех. Марина Цветаева.

Я – нежное снежное зелье,
Я – грех, чистота, я – стих.
Вы – женское наше поверье,
Что святы Вы, даже убив…

Что даже убив нашу нежность,
Вы – вихрь, что несет туда,
Где нота любви мятежной
Затмит все лихие года.

Я – поиск руки желанной,
Что вдруг за собой поведет:
Не будет любви обманной,
А будут брови вразлет,

А будет сила и нега,
И на губах – влага,
Не будет черного снега,
А будет Ваша отвага.

Я – нежное снежное зелье,
Вы – ищете разных зелий,
Сегодня сонных, а завтра – таких,
Чтоб в крови кипели.

Я – в поиске постоянства –
Блаженно в пределах круга.
А Вы – победитель пространства.
Так как нам понять друг друга?