Исполинище

Дмитрий Иллисон
Впечатлён здесь:  http://www.stihi.ru/2014/07/15/7659

====================================

Освоив поступь исполина
навстречу "всякой мелюзге",
теперь неплохо бабуина
пообуздать в самом себе.

Людей некрупных в свете много,-
в восторге их не затопчи,
и, выбираясь на дорогу,
предупредительно кричи!

"Дарить себя" пройдёт охота,
и с исполинской высоты
в житейски топкое болото
без акваланга ступишь ты.

Закружат в омуте заботы,
мечты и цели, и любовь...
Там даже ждёт тебя работа,
пока ты не вознёсся вновь.

Экстаз спадёт, придёт сноровка,
и деликатность сменит страсть.
Здесь важно - в исполиноловку
в распутьи радуг не попасть.