***

Основин Артур
Серое, яркое, громкое,
Небо, молния, гром,
Свое невежество робкое
Я отрежу столовым ножом.

Потушу огонек одинокий
Души потускневшей моей,
Обуздаю порывы молний,
И станет мне холодней.

Пойдет мелкий прохладный дождь,
Перерастая в ливень и град,
Я возьму в свою руку трость,
Покидая жилища фасад.

Я потушу маяк свободы,
Озарявший людские сердца,
Я пролью каплю крови,
Чтобы встало все на свои места.