Пассажиры пригородных рейсов

Кинконг
На Конкурс юмористических стихов. В поезде. Единомышленники.

Я люблю пройтись по электричке,
С плачем, причитать, что я - не местный.
Нынче, даже больше по-привычке,
Я - уже давно, банкир помпезный.

Пассажиры пригородных рейсов -
Ни чета купейным и плацкартным:
К водке на троих - без интереса,
И играть они не любят в карты.

Люди добрые, - кричу им, - помогите.
Не могу добраться я до дому.
У порше пробило ускоритель,
И жена на днях ушла к другому.

Мне рожать - на памперс денег нету,
Отключили свет за неуплату,
И еще, скажу вам по секрету,
Операцию на мозге делать брату.

Нет людей отзывчивей на свете -
С ними я построил третью дачу,
Мерседес - жене, на колледж - детям,
Ну, и банк, естественно, в придачу.