Август огуречный

Галина Бантус
Огуречик-огурец!
Снова завязался!
Снова мне тебя солить!
Ты откуда взялся?
Расплодились вы опять-
Дом заполонили.
Закрывать-мариновать
Мне хватило б силы!
Склянки-банки - огурцы.
В мисках есть и в вёдрах...
Все красавцы-удальцы
Подрастают гордо.
Не до леса мне теперь,
Не до быстрой речки-
Весь мой отдых захватил
Август огуречный.