Заложник

Полина Крылова2


Портрет на стене и четыре буквы L- O- V- E,
Эти глаза я видел во сне и тысячу смыслов в слове.

Не скажет мне имя прекрасная дама,
Его ей не дал несчастный художник.
В сон он влюблен,-"Бывает же драма",
Влюбленный своих иллюзий заложник.
Счастливым людям искусство не нужно,
Счастливые люди книг не читают.
Счастливым людям в мире все чуждо,
Счастливые времени не наблюдают.
Не так уж и плохо быть одиноким,
Ведь кто то же должен податься в искусство.
Художник не знает, что он дорог многим,
Ведь в красках его так много чувства.
Опять сотрут утром чью то любовь,
И по ветру пустят пустые слова.
Остынет в жилах холодных кровь,
И веки закроют больные глаза.
Сел человек на порог чердака,
К нему подошёл старый художник.
-Скажи, как мне утешить себя?
Я теперь точно такой же заложник.