Иришечке

Александр Савчук
Твой день рождения... по счёту я не помню...
Но в этой дате скрыт наш юбилей,
Давай, Ириш, вискарика налей,
Вот так, подряд всем наливай по полной...

И вот сегодня я у ног твоих,
Влюблен, как в первый месяц нашей встречи,
Пусть ты уж слышала и прежде эти речи,
С тех пор у нас с тобой всё на двоих.

Со мной ты прямо чудо сотворила,
Я дважды думал, что уже в раю,
Но ты, Ириш, спасала жизнь мою,
И новым счастьем меня ты одарила...

За сим, благодарю за доброту,
За чистоту и верность идеалам,
И тысячи еще рассветов алых
Мы встретим вместе, воплотив мечту.

Порою слов нет даже у поэта...
И молча кланяюсь тебе я до земли,
Мы чувства наши сохранить смогли,
Нет в мире большей ценности, чем эта.

В труде мы вместе, и на отдых тоже,
Иркутск, Пекин, а прежде Барселона,
Да Прага c Веной, и природы лоно,
Ну и по Турции воспоминания гложут...

Я пожелать тебе хочу сибирского здоровья,
Улыбок, счастья, исполнения надежд,
Сносить еще мешка два-три одежд,
С родными чаще участвовать в застольях.

Затем заняться воспитанием внуков,
Тогда уж точно преуспеют те в науках,
Потом и на их свадьбах погулять,
Всё это жизни нашей благодать.