Хохочет август

Людмила Несан 2
Хохочет август темными ночами,
Убаюкивая жаркий день...
Прольется грозовыми он слезами,
То слоняется как жалкий тень.

Вдруг радугой под небом засияет,
Ветром яблочным подует вечерком,
Хохочет август сам чего не знает.
Ветками стучит ночами под окном.

Поет мелодию рябинового блюза,
Крыльями нам машет на лету...
Продрогшая моя ночная муза,
Стоит распятая слезами на кресту!

Цепляясь цепко за калиновую гроздь,
Янтарной каплей душу отогреет.
И ты придешь промокший в дождь,
От счастья мое сердце онемеет!

Хохочет август звонко на прощанье,
Горячий, бурный, сладкий, золотой...
А я как в юности шагаю на свидание,
И свято верю, что Ты навеки - мой!

15.08.2014 год. г.ВИТЕБСК
АВТОР: НЕСАН Л.А.