Мы, вы, они

Пафф Пифф
Мы, вы, они..........

И не понять, и не помочь,
И не настичь огни былого.........
Беда: засахарилась ночь
И забродило болью слово.

Мечты созвучные весне -
Приправой лет, щепоткой специй
И в непроглядном долгом сне
Опять увязла ты - по сердце.....

В простых запутавшись вещах,
Дыша июльским перегаром,
Спишь, неумение прощать
Давно считая Божьим даром.....................



*******************************

На нет - и сада нет.... Нелепо
Живёшь, итожа пустоту,
Смеясь, подначиваешь небо,
Учуяв солнце за версту.

Бормочет время холостое:
Лишь только б не было вины.....
Боль: из порожнего в пустое
Переливание весны.

Века надежд и годы странствий,
Круговорот мужей и жён....
И слово мечется в пространстве,
И память лезет на рожон...................................