Мое при мне

Анна Мирза
Не воюю ни с Богом, ни с сатаной
Не свое не съем.
Мне достаточно ясно: мое со мной.
И свобода всем.
Не тяну никого за собой в восход.
Не коснусь рукой.
Не спрошу у того, кто здесь ищет брод:
Кто ты есть такой?
Приходи, уходи... А на час, на век -
Разберемся вмиг.
Не воюю с движеньем души и век,
Не пугает крик.
Не зову в свое сердце, где кровь и жар,
И сжимает в хруст.
Но кто вжился в него, тот мой божий дар -
Не бывает пуст.
Не бывает сметен огневой волной
На чужой войне.
Не воюю ни с Богом, ни с сатаной.
И мое при мне.