закопченный вертел

Абрикосовый Рай
                Беспощадны, сильны, на высокое метим
                мы воруем любовь разрушая весь мир
                по ночам нам гораздо страшнее, чем детям
                запивая  слезами свой нищенский пир.

                День придет как всегда, будет ясен и светел
                и с глотками  росы нам прибавится сил
                а в дырявый карман грош положит нам ветер
                тот… последний, потертый, что долго хранил.

                Танцевал в ночь костер а под утро свой пепел
                без остатка тепла пустырям раздарил
                оставляя весь в саже закопченный вертел
                из иллюзий прозрачных всю ночь нам крутил.

                Дождь трезвит, по спине его длинные плети
                достают до костей вся накидка из дыр
                приросла к старым ранам я в ней дикий йети
                трость со мной по земле как слепой поводырь.

                В океан мы забросим дырявые сети!
                мы устроим желаний последних турнир
                бросайте бродяги, ну, а я буду третий
                поделим - бриллиант, изумруд и сапфир!




...никто другой не может пройти твою дорогу. только ты сам. и не уставай в пути. я много прошел по земле. земля не может утомить идущего. утомляет злость, неверие, отчаяние и одиночество.
...лишь бы не уходило назад то, к чему стремишься. лишь бы не оставалось позади то, к чему спешишь.