Все азы врачевания в молитве уставшей души

Любар
                Вдохновило http://www.stihi.ru/2011/08/20/6287

  Все азы врачевания в молитве уставшей души,
  Ей ведь кровь проливать за себя и за тех, кто не с нами.
  Утешение в Нём, но забыть обо всём не спеши,
  Покаянье приходит убойной волною цунами.
  А потом составлять списки страстью захваченных жертв,
  Созерцая в крови свои долго не мытые руки,
  Приобщаясь по новой к чреде распрекрасных торжеств,
  Принимая всем сердцем всю милость свершившейся муки.
  Всё проходит, конечно, когда-то и это пройдет,
  Если Имя Его прорастает в суть жизни неложно,
  Он становится нам, как последний спасительный плот,
  И чем хуже - тем лучше, чрез тернии к звёздам, как должно.
  И уже не зовут - сам приходишь, коль время твоё.
  На несение креста никому не дают документов.
  Он сказал: " Потерпи, если гонят за Имя Моё..."
  И прозренье приходит сквозь множество этих моментов.
  Нет тебя. Совлечён и висишь на кресте.
  Ну, а если вдруг вспомнишь, то снова идёшь на распятие.
  Жизнь твоя лишь Ему, ни мазка на чистейшем холсте.
  Память личных страданий, как старое ветхое платье.