Не смей хандрить!

Ирина Маркова 9
Не смей! Ты слышишь? Не моги
Валяться в злости и тоске!
Пусть мысли давят на мозги -
Сотри их,будто на песке.

Не вздумай радость предавать!
Она - единственная сила,
Способная тебя поднять
Из грязной топи негатива.

Сейчас же брось себя жалеть,
Благодари за чудо жизни!
И смейся!Знаешь,даже смерть
Бежит от смеха,как от...клизмы!

Расправь согбенные колени,
Вздохни свободно и легко.
Все беды наши лишь от лени -
Взлететь ленимся высоко.

Взлететь над миром и собою,
Взглянуть оттуда,с высоты,
Что есть на свете,кроме горя,
Земля,и солнце,и цветы.

Что из того,что ты скитался
Во мраке? Да таких полно!
Пускай последний миг остался -
Не бойся,распахни окно!

Пусть будет радостным и чистым
Рассвет,и полдень,и закат.
Не предавай - ты слышишь? - жизни!
Ведь не возможен здесь возврат...