***

Обнимитемарго
ритм монотонный, грузные стрелки,
все ковыляет, за палку держась,
Дедушка Время! мы будем метко
По Бессознанью стрелять!

лучший из лучших, красен, опрятен
но осторожен, хитер молодой
Воспоминанье уходит от пятен
неюности давней, седой.

сидит в кандалах, в белых одеждах
девушка с грязным лицом,
Память, родная, не жди же надежды
Выпущенной быть отцом.

и каждый из вас, пусть немного не мил на лицо
взглянете в себя и найдете тех подлецов