Пророк

Никалесная
-Уж сколько лет, веков, как я не вижу снов,
Где кроме боли есть другие краски,
Скажи, пророк, кто первым камень бросить в грудь готов?
-Я средь толпы под праведною маской.
-Уж сколько раз я разбивала душу в кровь,
И снова собирала по кусочкам,
Скажи, пророк, за что лукавый дразнит меня вновь?
-Я заодно с ним.
-Так расставь все точки!
Ступай вдоль волн, по праху свергнутых богов,
И покажи мне чудо исцеленья,
Скажи, пророк, зачем ты превратил людей в рабов
своих?
-Чтоб после исцелить прощеньем.
-И снова накорми голодную толпу
Пустыми обещаньями, обманом,
Скажи, пророк, а веришь ли ты сам в свою мечту,
как верит мир?
-Я стал его изъяном...
-Как мне простить тебя за пустоту,
Что ты оставил мне своим уходом?!
Скажи, пророк, не ты ли развязал эту войну?
Между землею и небесным родом.
Я одиночество пытаюсь оправдать,
Но нет в нем ни поэзии, ни чести,
Скажи, пророк, а что ты сам боишься потерять?
-Лишь одного боюсь – бесславной смерти.
-Но не мессиям суждено лечить порок,
А их бесчисленным рядам потомков.
Скажи, ответь по совести, ты ль истинный пророк?
- Нет...я один из тысячи подонков...