***

Юрий Сайфуллин
Шелест осени под ногами,
Цвет зеленый почти исчез...
Неожиданно постигаю, -
Как прекрасен окрестный лес!
Разноцветной листвою вьюжит
И все дальше меня ведет...
И легко мне бродить по лужам,
Еще мало познавшим лед.
Пахнет прелью и влагой воздух,
Ветер к травам припал и стих...
И грустят на березах гнезда
О далеких птенцах своих...