королева всей земли

Св-Мандрагора
Когда я вижу тебя -
гаснут на небе звезды.
Когда я слышу тебя -
других мне не надо слов.
Бесценный дар декабря,
принятый мною поздно...
Мой каждый последний атом
быть рядом с тобой готов.

Но ты улетаешь снова,
И плачет тебе вдогонку
Ночной моросящий дождик
И с ним на балконе я...
И, кажется, я готова
Мою дорогую девчонку
Вести до последней ступеньки
Небесного корабля.

Здесь все по тебе скучает:
герань и крапива-мята,
и рыжая наша кошка
печально смотрит в глаза...
Надеюсь, не одичает
и встретит тебя,
когда ты
красавицей загорелой
вернешься домой назад...