Жизнь

Деплоранская Елена
Жизнь - мгновенье иль вечность?
Это нам не постигнуть умом...
Если смысл ее - бесконечность,
значит мы никогда не умрем.

Пташкой ли робкою станем,
станем ли хищным орлом,
будем травой или камнем -
но мы никогда не умрем.

В движенье по вечному кругу
к исходной мы точке придем.
Я знаю, я верю: я буду
в качестве новом, в мире ином.

И все повторится сначала:
после белых метелей - весна.
У жизни есть только начало,
но нет и не будет конца!