И может повторится

Мощенков Михаил
За алтайским пригорком в долине лесов
мирно пасся табун динозавров,
ни свирепых собак, ни тебе пастухов,
за ушами хрустело от сочных стволов -
аппетит вперемешку с азартом.

День склонялся к закату вчерашних идей,
запивался в истоках столетий.
Выгрызалась поляна до самых корней,
лапы сбитые в поисках новых полей,
голод гнал незатейливо плетью.

Наполнялся желудок, вселяя покой,
одеялом стелились туманы,
с гор тревожно прохлада струилась рекой,
далеко до утра, ночь в полжизни длинной -
до созвездия "Альфа-барана".

Переходит вибрация в резкий толчок -
спотыкач управляет ногами,
неизвестных частиц лучезарный поток,
через тело планеты пронзающий ток
и на поиск "вчера" за Богами.

Бетатроны в зените цепляли закат,
догорали остатки желаний.
В жерле кратера слышался новый раскат.
лава вниз: за накатом стремится накат
и нехватка "для выжить" познаний.

Юкатан - это гость, принимай-ка удар,
астероид неведомой силы...
На калёных углях закипал самовар,
солнце скрыто на век - то ли пыль, то ли пар.
Только тьма - тленный запах могилы.

Метеорит с размерами около 10 км  врезался в полуостров Юкатан в Мексике, в результате чего во всем мире бушевали лесные пожары, возникли цунами высотой в несколько километров, и, впоследствии, наступление эффекта «ядерной(взрывной) зимы» — поднявшаяся в верхние слои атмосферы пыль и гарь от пожаров заблокировали проникновение к земной поверхности солнечного излучения в течение нескольких месяцев или даже лет.

Считалось, что динозавры погибли, вначале от взрыва метеорита, затем сгорели в лесных пожарах и, в конечном итоге, замерзли из-за понижения температуры и гибели зеленой растительности, как источника корма.