старик и... шляпа

Розенберг
В шляпе за столом
В плаще и очках
Сидел элегантный старик
И дамы роняя перья стонали -
Ах ах
И даже срывались на крик
Они ему говорили – вставай
Потанцуй со мной
В конце концов ругайся
Или хотя бы спой
А голые спины мелькали
И прочие части тел
В его очках отражались
А он все молчал и не пел
И не плясал джигу
И к черту не посылал
Хозяйку пани Ядвигу
Ни разу не обозвал
Не пил дурманящий виски
Сигарами не дымил
И мИнуя прочие риски
Остался пронзительно мил
А толпа бушевала –
Какая же ты свинья!
Мы помним! Ведь раньше бывало!
Как с криком – и я и я!
Ты об пол громил посуду
И с горла вино хлестал…
И тут вдруг качнулась шляпа –
Ребята! Я просто устал… ))