Тянется, нитью тянется

Виола Тарац
Тянется, нитью тянется
чувство хрупкое, неподкупное,
неподкупное, но подкупольное.
Станется, желанное станется,
если тянется нить всё тянется...

Не оставь меня в темноте одну,
я оставленная - остановлена.
Подойду к окну,
припаду к стеклу
и слезой крутой
по нему стеку.
Ты не дай слезе
расплескаться о земь,
ты лови слезу -
в ней вся я.
А придёт пора
и наступит осень
окроплю собой,
напою тебя.
Колыбельную
напою тебе,
звуки голоса
ты впитай в себя,
и в тебе,
как тепло в стебле
схоронюсь
и пусть
холодна зима.