Вечность или...

Зоя Недоводина
Вечность штука неплохая,
Но ленива и скупа.
Долго, очень-очень долго,
Тянутся во тьме лета.
Торопиться в ней не надо,
Все и так к тебе придет.
Ни ошибок, ни страданий.
И какой-же в этом прок.

Все открыто, все понятно,
Все доступно, видит Бог,
Но душа моя обратно
В плен материи придет.
Перейдет реку забвенья,
Станет глупой и смешной,
И начнет искать в смятении
Свой утерянный покой.