Братья славяне

Любомирская Лидия
Брат на брата идёт в этой страшной войне,
А когда-то в одной все мы жили стране.

Гибнут братья славяне в кровавом бою,
Чтоб какой-то упырь холил ряху свою.

Чтобы дядюшка Сэм сладко пил, почивал,
На Донбасс смертоносный направили вал.

Устаревшим оружьем Сэм скоро снабдит -
Не пропасть же добру - пусть там трупом смердит.

Униатский священник гробы отпоёт.
Кто остался живыми - труба вновь зовёт.

Над ребёнком убитым мать сходит с ума.
По военным преступникам плачет тюрьма.

Встанет мальчик кровавый вдруг в наглых глазах,
И впервые виновный почувствует страх.

Под конвоем введут его в Нюрнбергский зал.
Будет проклят пусть тот, кто войну развязал!

15.08.2014.