Соль морских глубин

Капитан Черника
Ожидания нет и волнения нет,
ведь нечего терять, и нечем дорожить,
и просто достаточно знать про свет
далеких комет, которые хотят вечно жить.

Соль морских глубин излечит меня,
желанья и боли разъест до конца,
а море, а море я помню всегда,
которому нет ни края, ни конца.

И только дыханье, шум моря
и соль из этих морских глубин
мне станут отрадой немого горя,
покажут путь из заснеженных льдин.