Мой город

Настя Мацуга
Мой город так трогателен,
Когда ворочается в кровати;
Так силен, когда стирает кровь с колен
Холодными дождями некстати.

Мой город заводов;
Мириады крыш с высоты -
Лишь тени над головами в час невзгоды -
В остальном не прячут от наготы.

Мой город искусства,
А так же искусственных:
На плечах у каждого своя голова,
Каждый умеет плакать, но - бесчувственно.

Мой город сигаретного дыма болен,
Мой город весь в ранах.
Мой город - стена от воин,
А ему почему-то нигде не рады.

Мой город - плечо надежное, друг,
Мой город - дом неприкаянных душ.
В мой город может нагрянуть недуг,
А он на самом-то деле так неуклюж...

Мой город шума, криков, гама,
И в каждом центральном здании выбиты рамы.
Мой город ночи, страхов, драмы,
Мой город зализывает волнами реки шрамы...