Август

Валерий Песецкий
Если, не в сторону шутки
Если, горбинкою  веко
Мерою солнца, прытким,
Утро расчерчено. В клетки.

Вот, не приходят мысли.
Вот, безголосо ухо.
Легкие вширь, до смеха.
Август. Пыльно и сухо.

Нет, мне язык не нужен
Нет, мне не нужно света
Мыши делят мой ужин
На запах и сырость цвета.

Да, мне не спать сегодня
Да, мне ерзать на стуле
Быть не ребенком – трудно,
Если тебя не свихнули.