Ангел мой...

Риль-Ка
Ангел мой, я никогда не забуду,
Яблонь пылающих, в белом цвету.
Память рисует улыбку повсюду,
В солнечном свете и в старом саду.
Мне не забыть, как шептала ты тихо,
Имя моё, будто свой оберег.
Что же в груди – только неразбериха,
Мне бы услышать твой ласковый смех…
Ангел мой, веришь, я жить не боялся,
Верил, что правда была лишь моя.
Ты прояснила мой разум, старался
Не ужасаться, тому, что ничья
Верх не возьмет в тех чудовищных бойнях,
Горький вкус пепла на терпкой крови,
Нет, я не верю теперь в то, что стоит
Этих потерь клочок вашей земли.
Ангел мой, я увидел и слезы,
И матерей, и сестер, и ребят…
Что мы наделали? К черту угрозы,
Я поступлю уж не так, как хотят
В наших штабах, отдавая приказы,
Жечь, убивать, грабить, переломить.
Ангел, прости, мне бы надо так сразу,
Знаю, ты сможешь понять и простить…




Примечания:

Из письма, которое было во сне. Человек, который там написал эти строки, подписывался как Ален Лён.