Здравствуй, друг мой с Моксель

Константин Квитка
Здравствуй, друг мой с Моксель
Обезумела у Вас слышал земля,
И как декаденты за стены брошены,
А на глазах у всех пелена...

Так за ложь что толку биться,
За пустой погибать урожай?
Чему было суждено уродиться,
То в Империи и пожинай.

Посмотри на соседей - лучше,
Им живется в их свободный век,
Слухи, что соседу все хуже,
А на деле, он как ты - человек.

Ты к себе привлекаешь внимание,
А на нашей земле от того море слёз,
И устали ведь больше вашего,
Может стоит нас забыть... - вот вопрос!

Я открыто сказать лишь сумею,
Говорю как есть, не тая,
Друг мой, любишь Родину - я верю!
Только побереги от неё нас.